Selasa, 17 September 2013

Tumis Ayam Kecap Jepang

Tumis Ayam Kecap Jepang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam, Sayuran
Proses pengolahan : Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



½ ekor ayam
5 buah jamur shitake
1 batang daun bawang
50 gram kapri
200 ml kaldu
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
Cara Pengolahan


1 Potong ayam menjadi 5 bagian.
2 Potong jamur shitake tipis-tipis.
3 Potong daun bawang tipis miring.
4 Potong kapri menjadi 2 bagian.
5 Cincang bawang bombay dan bawang putih.
6 Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
7 Tuang kaldu lalu beri garam dan lada bubuk. Masukkan jamur, kapri, dan kecap jepang.
8 Taburkan potongan daun bawang, angkat.
9 Sajikan hangat.
Catatan

Porsi untuk 5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar