Tumis
Ayam Kecap Jepang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Ayam, Sayuran |
| Proses pengolahan |
: |
Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| ½ |
ekor |
ayam |
| 5 |
buah |
jamur shitake |
| 1 |
batang |
daun bawang |
| 50 |
gram |
kapri |
| 200 |
ml |
kaldu |
| 2 |
sendok makan |
kecap jepang |
| 2 |
sendok makan |
minyak goreng |
| ½ |
buah |
bawang bombay |
| 2 |
siung |
bawang putih |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| ¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Potong ayam menjadi 5 bagian. |
| 2 |
Potong jamur shitake tipis-tipis. |
| 3 |
Potong daun bawang tipis miring. |
| 4 |
Potong kapri menjadi 2 bagian. |
| 5 |
Cincang bawang bombay dan bawang putih. |
| 6 |
Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. |
| 7 |
Tuang kaldu lalu beri garam dan lada bubuk. Masukkan jamur, kapri, dan kecap jepang. |
| 8 |
Taburkan potongan daun bawang, angkat. |
| 9 |
Sajikan hangat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 5 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar