Selasa, 17 September 2013

Steak Tempe Saus Teriyaki

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Sapi, Tempe
Proses pengolahan : Bakar, Panggang
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



600 gram daging tenderloin
400 gram tempe
2 butir telur ayam
4 sendok makan tepung roti
2 sendok makan krim kental
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh lada hitam
1 sendok teh garam
½ sendok teh rosemarry
½ sendok teh thyme
Bahan Saus Teriyaki



2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok makan mirin
1 sendok teh kikkoman
½ sendok teh wijen putih sangrai
½ sendok teh wijen hitam sangrai
Cara Pengolahan


1 Bersihkan daging sapi, cincang halus.
2 Kukus tempe, cincang halus.
3 Campur semua bahan sampai rata. Bagi menjadi 4 adonan.
4 Panaskan sedikit margarin di grill pan. Bakar kedua sisinya sampai kecokelatan.
5 Taruh steak tempe di pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 5 menit. Angkat.
6 Sajikan steak tempe dengan kentang goreng dan sayuran kukus.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.
Sayuran yang bisa digunakan antara lain brokoli, kembang kol, wortel dan buncis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar