| Klasifikasi | ||
| Masakan khas | : | Jepang |
| Bahan dasar | : | Sapi, Tempe |
| Proses pengolahan | : | Bakar, Panggang |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan | ||
| 600 | gram | daging tenderloin |
| 400 | gram | tempe |
| 2 | butir | telur ayam |
| 4 | sendok makan | tepung roti |
| 2 | sendok makan | krim kental |
| 2 | sendok makan | tepung terigu |
| 1 | sendok teh | lada hitam |
| 1 | sendok teh | garam |
| ½ | sendok teh | rosemarry |
| ½ | sendok teh | thyme |
| Bahan Saus Teriyaki | ||
| 2 | sendok makan | saus teriyaki |
| 2 | sendok makan | mirin |
| 1 | sendok teh | kikkoman |
| ½ | sendok teh | wijen putih sangrai |
| ½ | sendok teh | wijen hitam sangrai |
| Cara Pengolahan | |
| 1 | Bersihkan daging sapi, cincang halus. |
| 2 | Kukus tempe, cincang halus. |
| 3 | Campur semua bahan sampai rata. Bagi menjadi 4 adonan. |
| 4 | Panaskan sedikit margarin di grill pan. Bakar kedua sisinya sampai kecokelatan. |
| 5 | Taruh steak tempe di pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 5 menit. Angkat. |
| 6 | Sajikan steak tempe dengan kentang goreng dan sayuran kukus. |
| Catatan |
| Porsi untuk 4 orang. |
| Sayuran yang bisa digunakan antara lain brokoli, kembang kol, wortel dan buncis. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar