Selasa, 17 September 2013

Gyoza

Gyoza merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Sapi
Proses pengolahan : Goreng, Rebus
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



40 lembar kulit siomay
100 ml air
200 gram daging sapi
1/10 bagian kol
1 sendok makan jahe
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen


saus sambal


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Cincang daging sapi.
2 Iris kol, dan jahe tipis-tipis.
3 Cincang bawang putih.
4 Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.
5 Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung sagu, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.
6 Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.
7 Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.
8 Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.
9 Sajikan hangat dengan saus pedas.
Catatan

Porsi untuk 10 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar