Gyoza
merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Sapi |
| Proses pengolahan |
: |
Goreng, Rebus |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 40 |
lembar |
kulit siomay |
| 100 |
ml |
air |
| 200 |
gram |
daging sapi |
| 1/10 |
bagian |
kol |
| 1 |
sendok makan |
jahe |
| 2 |
siung |
bawang putih |
| 1 |
butir |
telur |
| 1 |
sendok makan |
tepung sagu |
| 1 |
sendok teh |
lada bubuk |
| ½ |
sendok teh |
gula pasir |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| 1 |
sendok makan |
kecap asin |
| 1 |
sendok teh |
minyak wijen |
|
|
saus sambal |
|
|
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Cincang daging sapi. |
| 2 |
Iris kol, dan jahe tipis-tipis. |
| 3 |
Cincang bawang putih. |
| 4 |
Kocok telur di dalam sebuah mangkuk. |
| 5 |
Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur,
tepung sagu, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen
hingga merata. |
| 6 |
Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan
campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu
sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua
bahan hingga kulit siomay habis. |
| 7 |
Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan. |
| 8 |
Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan. |
| 9 |
Sajikan hangat dengan saus pedas. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 10 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar