Spicy
Chicken merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Ayam, Telur |
| Proses pengolahan |
: |
Kukus, Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 300 |
gram |
daging ayam |
| 50 |
gram |
lemak ayam |
| 2 |
sendok teh |
paprika bubuk |
| 1 |
sendok teh |
gula pasir |
| 1 |
sendok teh |
garam |
| 1 |
sendok teh |
kecap asin |
| ¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
| ½ |
sendok teh |
micin |
| ½ |
sendok teh |
minyak wijen |
| 1 |
sendok teh |
ang ciu |
| 2 |
sendok makan |
minyak ayam |
| 1 |
sendok makan |
tepung maizena |
| 3 |
butir |
telur ayam |
| 2 |
sendok makan |
susu cair |
| 100 |
gram |
terigu |
| 200 |
gram |
tepung roti |
| 5 |
buah |
plastik es mambo |
|
|
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus. |
| 2 |
Bersihkan, cuci, potong lemak ayam kecil-kecil. |
| 3 |
Campur rata daging ayam cincang, lemak ayam, paprika
bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, lada bubuk, micin, minyak wijen,
ang ciu, minyak ayam, 1 butir telur ayam. Setelah itu masukkan tepung
maizena lalu diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lalu diikat
ujungnya. |
| 4 |
Didihkan air di panci kukus. Kukus selama 20 menit. Dinginkan. |
| 5 |
Keluarkan dari plastik, potong-potong serong. |
| 6 |
Masukkan 2 butir telur ayam dan susu cair ke dalam sebuah mangkuk lalu dikocok lepas. |
| 7 |
Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong
serong tadi ke dalam terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan susu,
gulingkan pada tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung. |
| 8 |
Diamkan selama 20 menit agar tepung menempel. |
| 9 |
Goreng sampai kuning keemasan. |
| 10 |
Sajikan dengan saos sambal. |
| Catatan |
|
| Kemaren aku makan di tempat teman rasanya enak banget.
Terus aku minta resep n aku cobain eh jadi jg…. Buat yang pengen rasain
bikin sendiri aja ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar