Selasa, 17 September 2013

Spicy Chicken

Spicy Chicken merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam, Telur
Proses pengolahan : Kukus, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



300 gram daging ayam
50 gram lemak ayam
2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin
¼ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh micin
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh ang ciu
2 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan tepung maizena
3 butir telur ayam
2 sendok makan susu cair
100 gram terigu
200 gram tepung roti
5 buah plastik es mambo


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus.
2 Bersihkan, cuci, potong lemak ayam kecil-kecil.
3 Campur rata daging ayam cincang, lemak ayam, paprika bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, lada bubuk, micin, minyak wijen, ang ciu, minyak ayam, 1 butir telur ayam. Setelah itu masukkan tepung maizena lalu diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lalu diikat ujungnya.
4 Didihkan air di panci kukus. Kukus selama 20 menit. Dinginkan.
5 Keluarkan dari plastik, potong-potong serong.
6 Masukkan 2 butir telur ayam dan susu cair ke dalam sebuah mangkuk lalu dikocok lepas.
7 Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong serong tadi ke dalam terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan susu, gulingkan pada tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung.
8 Diamkan selama 20 menit agar tepung menempel.
9 Goreng sampai kuning keemasan.
10 Sajikan dengan saos sambal.
Catatan

Kemaren aku makan di tempat teman rasanya enak banget. Terus aku minta resep n aku cobain eh jadi jg…. Buat yang pengen rasain bikin sendiri aja ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar