Nasi
Beef Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Nasi, Sapi |
| Proses pengolahan |
: |
Kukus, Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 100 |
gram |
beras putih |
| 50 |
gram |
beras ketan |
| 100 |
gram |
daging has dalam |
| 2 |
siung |
bawang putih |
| ¼ |
buah |
paprika |
| ½ |
buah |
bawang bombay |
| 1 |
cm |
jahe |
| 1½ |
sendok makan |
kecap kikkoman |
| ½ |
sendok makan |
mirin |
| ¼ |
liter |
air |
| ¼ |
sendok teh |
gula pasir |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
lada bubuk |
| 2 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras. |
| 2 |
Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis. |
| 3 |
Kukus nasi ketan sampai matang, angkat. |
| 4 |
Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang. |
| 5 |
Bersihkan bawang putih. Haluskan. |
| 6 |
Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang. |
| 7 |
Bersihkan jahe. Memarkan. |
| 8 |
Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap
kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan
¼ sendok teh lada selama 15 menit. |
| 9 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. |
| 10 |
Masukkan daging bersama bumbu perendamnya. |
| 11 |
Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2-3 orang. |
| Sajikan nasi dan beef teriyaki segera agar lebih enak. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar