Selasa, 17 September 2013

Nasi Beef Teriyaki

Nasi Beef Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Nasi, Sapi
Proses pengolahan : Kukus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



100 gram beras putih
50 gram beras ketan
100 gram daging has dalam
2 siung bawang putih
¼ buah paprika
½ buah bawang bombay
1 cm jahe
sendok makan kecap kikkoman
½ sendok makan mirin
¼ liter air
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
2 Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
3 Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
4 Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
5 Bersihkan bawang putih. Haluskan.
6 Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang.
7 Bersihkan jahe. Memarkan.
8 Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit.
9 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.
10 Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
11 Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 2-3 orang.
Sajikan nasi dan beef teriyaki segera agar lebih enak. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar