Fu
Yung Hai merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Chinese |
| Bahan dasar |
: |
Kepiting, Telur, Wortel |
| Proses pengolahan |
: |
Tumis, Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 150 |
gram |
daging kepiting |
| 2 |
butir |
telur ayam |
| 1 |
buah |
wortel |
| 1 |
sendok makan |
tepung kanji |
| 1 |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
lada bubuk |
| 40 |
ml |
air |
|
|
minyak goreng |
| Bahan Saus |
|
|
|
| 1 |
buah |
bawang bombay |
| 2 |
siung |
bawang putih |
| 5 |
sendok makan |
saus tomat |
| 1 |
sendok makan |
tepung kanji |
| 2 |
sendok makan |
gula pasir |
| ¼ |
sendok teh |
garam |
| 1 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan, cincang daging kepiting. |
| 2 |
Bersihkan wortel, iris seperti korek api. |
| 3 |
Bersihkan, iris tipis bawang bombay dan bawang putih. |
| 4 |
Larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air. |
| 5 |
Campur rata semua bahan di wadah, kecuali bahan saus. Goreng sampai matang. |
| 6 |
Bahan Saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan larutan tepung kanji, masak sampai mengental. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar