Selasa, 17 September 2013

Fu Yung Hai

Fu Yung Hai merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Chinese
Bahan dasar : Kepiting, Telur, Wortel
Proses pengolahan : Tumis, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



150 gram daging kepiting
2 butir telur ayam
1 buah wortel
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
40 ml air


minyak goreng
Bahan Saus



1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cincang daging kepiting.
2 Bersihkan wortel, iris seperti korek api.
3 Bersihkan, iris tipis bawang bombay dan bawang putih.
4 Larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air.
5 Campur rata semua bahan di wadah, kecuali bahan saus. Goreng sampai matang.
6 Bahan Saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan larutan tepung kanji, masak sampai mengental. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar