Beef
Yakiniku merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Sapi |
| Proses pengolahan |
: |
Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 400 |
gram |
daging sapi |
| ½ |
buah |
bawang bombay |
| 8 |
siung |
bawang putih |
| 5 |
buah |
paprika hijau |
| 3 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Bahan Kuah |
|
|
|
| 1 |
sendok makan |
wijen |
| 100 |
ml |
air |
| 75 |
ml |
sauce kikkoman |
| 75 |
ml |
mirin |
| 50 |
gram |
gula pasir |
| 3 |
sendok makan |
kecap manis |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Iris daging sapi tipis-tipis. |
| 2 |
Cincang bawang bombay dan bawang putih. |
| 3 |
Potong paprika hijau panjang tipis-tipis atau sesuai dengan selera. |
| 4 |
Panggang wijen sebentar. |
| 5 |
Untuk bahan kuah: Didihkan bawang putih, sauce
kikkoman, mirin, gula pasir, kecap manis, wijen panggang. Setelah
mendidih, dinginkan lalu saring. |
| 6 |
Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika. Sisihkan. |
| 7 |
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis daging sapi sampai keluar airnya, lalu buang air tersebut. Sisihkan. |
| 8 |
Masukkan bahan kuah yang sudah didinginkan tadi ke wajan, masak hingga airnya berkurang dan tinggal sedikit. |
| 9 |
Masukkan campuran tumisan bawang putih, bawang bombay, paprika dan daging sapi tumis. Aduk rata, angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 3 orang. |
| Masakan ini cukup mudah dibuat dan enak disantap bersama nasi hangat. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar