Selasa, 17 September 2013

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Sapi
Proses pengolahan : Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



400 gram daging sapi
½ buah bawang bombay
8 siung bawang putih
5 buah paprika hijau
3 sendok makan minyak goreng
Bahan Kuah



1 sendok makan wijen
100 ml air
75 ml sauce kikkoman
75 ml mirin
50 gram gula pasir
3 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan


1 Iris daging sapi tipis-tipis.
2 Cincang bawang bombay dan bawang putih.
3 Potong paprika hijau panjang tipis-tipis atau sesuai dengan selera.
4 Panggang wijen sebentar.
5 Untuk bahan kuah: Didihkan bawang putih, sauce kikkoman, mirin, gula pasir, kecap manis, wijen panggang. Setelah mendidih, dinginkan lalu saring.
6 Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika. Sisihkan.
7 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis daging sapi sampai keluar airnya, lalu buang air tersebut. Sisihkan.
8 Masukkan bahan kuah yang sudah didinginkan tadi ke wajan, masak hingga airnya berkurang dan tinggal sedikit.
9 Masukkan campuran tumisan bawang putih, bawang bombay, paprika dan daging sapi tumis. Aduk rata, angkat.
Catatan

Porsi untuk 3 orang.
Masakan ini cukup mudah dibuat dan enak disantap bersama nasi hangat. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar