Selasa, 17 September 2013

Shrimp Roll

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Telur, Udang
Proses pengolahan : Dadar, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



350 gram udang
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
3 butir telur ayam
1 sendok makan putih telur
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
150 gram tepung roti


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cincang udang sampai halus. Sisihkan.
2 Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.
3 Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan.
4 Pecahkan 2 butir telur ke wadah, kocok lepas, siapkan wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuangkan 2 sendok makan kocokan telur, putar wajan hingga telur menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan sampai kocokan telur habis. Sisihkan.
5 Pecahkan 1 butir telur ke wadah, kocok lepas. Sisihkan.
6 Campur potongan udang, daun bawang, bawang putih cincang, putih telur, tepung terigu, gula pasir, garam dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 9 bagian. Sisihkan.
7 Ambil 1 bagian adonan dan ratakan diatas permukaan dadar telur. Gulung dadar sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis.
8 Kukus selama 25 – 30 menit sampai matang dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong setebal 3 cm.
9 Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
10 Sajikan.
Catatan

Porsi untuk 7 orang.
Masakan ini enak dimakan dengan nasi hangat, salad wortel dan saus sambal. Selamat mencoba ya … :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar