| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan, cincang udang sampai halus. Sisihkan. |
| 2 |
Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan. |
| 3 |
Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan. |
| 4 |
Pecahkan 2 butir telur ke wadah, kocok lepas, siapkan
wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuangkan 2
sendok makan kocokan telur, putar wajan hingga telur menjadi dadar yang
lebar dan tipis. Lakukan sampai kocokan telur habis. Sisihkan. |
| 5 |
Pecahkan 1 butir telur ke wadah, kocok lepas. Sisihkan. |
| 6 |
Campur potongan udang, daun bawang, bawang putih
cincang, putih telur, tepung terigu, gula pasir, garam dan lada bubuk ke
dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 9
bagian. Sisihkan. |
| 7 |
Ambil 1 bagian adonan dan ratakan diatas permukaan dadar telur. Gulung dadar sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis. |
| 8 |
Kukus selama 25 – 30 menit sampai matang dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong setebal 3 cm. |
| 9 |
Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur.
Gulingkan di atas tepung roti, lalu goreng dalam minyak panas sampai
kuning kecoklatan. |
| 10 |
Sajikan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar