Selasa, 17 September 2013

Nasi Goreng Kepiting

Nasi Goreng Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus, tumis serta goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Kepiting, Telur, Nasi
Proses pengolahan : Rebus, Tumis, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 butir telur ayam
2 buah sosis sapi
2 sendok makan kacang polong beku
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
2 piring nasi putih
100 gram daging kepiting
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Kocok lepas telur di mangkuk, buat orak-arik.
2 Cuci, iris tipis sosis.
3 Rebus kacang polong hingga matang.
4 Bersihkan, iris halus daun bawang.
5 Bersihkan, cincang bawang putih.
6 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum
7 Masukkan daging kepiting, kecap asin.
8 Masukkan sosis, telur orak-arik, nasi, garam dan lada. Aduk sampai panasnya merata.
9 Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar