Nasi
Goreng Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus, tumis
serta goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara
pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Indonesia |
| Bahan dasar |
: |
Kepiting, Telur, Nasi |
| Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis, Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 2 |
butir |
telur ayam |
| 2 |
buah |
sosis sapi |
| 2 |
sendok makan |
kacang polong beku |
| 1 |
batang |
daun bawang |
| 3 |
siung |
bawang putih |
| 2 |
piring |
nasi putih |
| 100 |
gram |
daging kepiting |
| 1 |
sendok makan |
kecap asin |
| 1 |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
lada bubuk |
| 3 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Kocok lepas telur di mangkuk, buat orak-arik. |
| 2 |
Cuci, iris tipis sosis. |
| 3 |
Rebus kacang polong hingga matang. |
| 4 |
Bersihkan, iris halus daun bawang. |
| 5 |
Bersihkan, cincang bawang putih. |
| 6 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum |
| 7 |
Masukkan daging kepiting, kecap asin. |
| 8 |
Masukkan sosis, telur orak-arik, nasi, garam dan lada. Aduk sampai panasnya merata. |
| 9 |
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar