Beef
Teriyaki Panggang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan panggang. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Sapi |
| Proses pengolahan |
: |
Panggang |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 450 |
gram |
daging sapi (has dalam) |
| 2 |
sendok makan |
kikkoman shoyu (kecap kikkoman) |
| 2 |
sendok makan |
mirin (sake manis) |
| 10 |
cm |
jahe |
| 1 |
sendok teh |
cuka |
| 1 |
sendok teh |
gula |
| 2 |
sendok teh |
garam |
| 1 |
sendok teh |
lada putih bubuk |
| 1 |
sendok teh |
lada hitam bubuk |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Daging dibelah menjadi lembaran setebal 1cm. |
| 2 |
Kupas jahe dan tumbuk kemudian campur dengan 2 sendok air kemudian ambil airnya. |
| 3 |
Campurkan saus ke dalam sebuah wadah yang terdiri dari air jahe, kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam. |
| 4 |
Rendam daging selama 30 menit. |
| 5 |
Panggang daging sambil mengoleskan campuran saus hingga matang. |
| 6 |
Taburi daging dengan campuran lada putih dan lada hitam. Sajikan selagi hangat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 6 Orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar