Selasa, 17 September 2013

Beef Teriyaki Panggang

Beef Teriyaki Panggang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Sapi
Proses pengolahan : Panggang
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



450 gram daging sapi (has dalam)
2 sendok makan kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
2 sendok makan mirin (sake manis)
10 cm jahe
1 sendok teh cuka
1 sendok teh gula
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada putih bubuk
1 sendok teh lada hitam bubuk
Cara Pengolahan


1 Daging dibelah menjadi lembaran setebal 1cm.
2 Kupas jahe dan tumbuk kemudian campur dengan 2 sendok air kemudian ambil airnya.
3 Campurkan saus ke dalam sebuah wadah yang terdiri dari air jahe, kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam.
4 Rendam daging selama 30 menit.
5 Panggang daging sambil mengoleskan campuran saus hingga matang.
6 Taburi daging dengan campuran lada putih dan lada hitam. Sajikan selagi hangat.
Catatan

Porsi untuk 6 Orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar