Selasa, 17 September 2013

Nasi Balut Kepiting

Nasi Balut Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Nasi, Kepiting
Proses pengolahan : Tumis Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



4 siung bawang putih
300 gram daging kepiting
100 gram kacang polong
2 butir telur ayam
50 gram tepung panir kasar
1000 gram nasi putih
8 lembar nori
2 sendok teh saus tiram
4 sendok teh saus tomat
2 sendok teh saus sambal
½ sendok teh garam
½ sendok teh cabai bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bawang putih, cincang halus.
2 Bersihkan daging kepiting.
3 Rebus kacang polong sampai matang, angkat, tiriskan.
4 Ambil bagian putih telur saja.
5 Untuk isi, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging kepiting, kacang polong, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, cabai bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
6 Ratakan nasi di atas nori. Beri tumisan kepiting. Balut dan padatkan.
7 Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
8 Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong.
Catatan

Porsi untuk 8 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar