Nasi
Balut Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Nasi, Kepiting |
| Proses pengolahan |
: |
Tumis Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 4 |
siung |
bawang putih |
| 300 |
gram |
daging kepiting |
| 100 |
gram |
kacang polong |
| 2 |
butir |
telur ayam |
| 50 |
gram |
tepung panir kasar |
| 1000 |
gram |
nasi putih |
| 8 |
lembar |
nori |
| 2 |
sendok teh |
saus tiram |
| 4 |
sendok teh |
saus tomat |
| 2 |
sendok teh |
saus sambal |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
cabai bubuk |
| ½ |
sendok teh |
gula pasir |
| 2 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
| 2 |
Bersihkan daging kepiting. |
| 3 |
Rebus kacang polong sampai matang, angkat, tiriskan. |
| 4 |
Ambil bagian putih telur saja. |
| 5 |
Untuk isi, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih
sampai harum. Masukkan daging kepiting, kacang polong, saus tiram, saus
tomat, saus sambal, garam, cabai bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Angkat. |
| 6 |
Ratakan nasi di atas nori. Beri tumisan kepiting. Balut dan padatkan. |
| 7 |
Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir. |
| 8 |
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 8 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar