Sup
Kepiting Asam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan
tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara
pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Indonesia |
| Bahan dasar |
: |
Kepiting, Tahu |
| Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 2 |
siung |
bawang putih |
| ¼ |
buah |
bawang bombay |
| 50 |
gram |
daging kepiting |
| 50 |
gram |
kapri |
| 100 |
gram |
tahu putih |
| ¾ |
sendok makan |
tepung kanji |
| 2 |
sendok makan |
saus tomat |
| 1 |
sendok teh |
saus sambal |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| 1/8 |
sendok teh |
lada bubuk hitam |
| ½ |
sendok teh |
gula pasir |
| 500 |
ml |
kaldu ayam |
| 1 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
| 2 |
Bersihkan bawang bombay, potong panjang. |
| 3 |
Bersihkan daging kepiting. |
| 4 |
Bersihkan kapri, potong serong. |
| 5 |
Bersihkan tahu, potong kotak 1½ cm. |
| 6 |
Larutkan tepung kanji dengan 1½ sendok makan air. |
| 7 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
| 8 |
Masukkan daging kepiting. Aduk rata. |
| 9 |
Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata. |
| 10 |
Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. |
| 11 |
Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata. |
| 12 |
Masukkan larutan kanji. Masak sampai mendidih. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar