Selasa, 17 September 2013

Sup Kepiting Asam Pedas

Sup Kepiting Asam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Kepiting, Tahu
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
50 gram daging kepiting
50 gram kapri
100 gram tahu putih
¾ sendok makan tepung kanji
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh lada bubuk hitam
½ sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bawang putih, cincang halus.
2 Bersihkan bawang bombay, potong panjang.
3 Bersihkan daging kepiting.
4 Bersihkan kapri, potong serong.
5 Bersihkan tahu, potong kotak 1½ cm.
6 Larutkan tepung kanji dengan 1½ sendok makan air.
7 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8 Masukkan daging kepiting. Aduk rata.
9 Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
10 Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
11 Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata.
12 Masukkan larutan kanji. Masak sampai mendidih. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar