Kepiting
Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Indonesia |
| Bahan dasar |
: |
Kepiting |
| Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 4 |
siung |
bawang merah |
| 3 |
siung |
bawang putih |
| 4 |
buah |
cabai rawit merah |
| 2 |
cm |
jahe |
| 3 |
buah |
kepiting |
| 2 |
sendok makan |
saus tiram |
| 2 |
sendok makan |
saus tomat |
| 2 |
sendok makan |
saus sambal |
| 2 |
sendok makan |
cabai merah giling |
| 150 |
ml |
air |
| 1 |
sendok teh |
lada bubuk |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
gula pasir |
| 3 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bumbu Halus: Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe. |
| 2 |
Rebus kepiting sampai matang, belah badannya menjadi 2 bagian. |
| 3 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. |
| 4 |
Masukkan saus tiram, saus tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya. |
| 5 |
Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 3 orang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar