Selasa, 17 September 2013

Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Kepiting
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
3 buah kepiting
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan cabai merah giling
150 ml air
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bumbu Halus: Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe.
2 Rebus kepiting sampai matang, belah badannya menjadi 2 bagian.
3 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.
4 Masukkan saus tiram, saus tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
5 Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar