Selasa, 17 September 2013

Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam, Telur
Proses pengolahan : Kukus, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



300 gram daging ayam
75 gram lemak ayam
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh kecap asin
sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak ayam
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh micin
¼ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh bawang putih
1 sendok makan tepung maizena
40 ml putih telur ayam
4 butir telur ayam
80 gram terigu
20 gram custard powder/tepung maizena
1 sendok makan mentega
160 ml air
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cuci, cincang/giling daging ayam sampai halus.
2 Bersihkan, cuci, cincang/giling lemak ayam sampai halus.
3 Bersihkan, cincang, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.
4 Buat bahan isi dengan mencampur rata daging ayam, lemak ayam, ang ciu, kecap asin, 1 sendok teh garam, gula pasir, minyak ayam, minyak wijen, ½ sendok teh micin, lada bubuk, bawang putih, tepung maizena dan putih telur.
5 Cairkan mentega di atas wajan sampai cair. Ukur sampai 1 sendok makan. Sisihkan.
6 Kocok telur di dalam sebuah wadah lalu masukkan ½ sendok teh garam, ½ sendok teh micin, terigu, custard powder/tepung maizena dan mentega cair. Aduk dengan tangan hingga rata.
7 Saring dan buat dadar tipis-tipis menggunakan teflon. Sisihkan.
8 Isi 1/3 bagian dari dadar tadi dengan bahan isi, bungkus sesuai selera anda.
9 Didihkan air dalam panci kukusan, masukkan dadar tadi. Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong kemudian digoreng sampai matang.
10 Sajikan.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.
Agar mudah dalam merekat kulit dadar, gunakan terigu yang sudah diberi sedikit air, diaduk rata. Tinggal gunakan pada kulit dadar tersebut sesuai kebutuhan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar