Selasa, 17 September 2013

Nasi Balut Kepiting

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Nasi, Kepiting
Proses pengolahan : Tumis Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



4 siung bawang putih
300 gram daging kepiting
100 gram kacang polong
2 butir telur ayam
50 gram tepung panir kasar
1000 gram nasi putih
8 lembar nori
2 sendok teh saus tiram
4 sendok teh saus tomat
2 sendok teh saus sambal
½ sendok teh garam
½ sendok teh cabai bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bawang putih, cincang halus.
2 Bersihkan daging kepiting.
3 Rebus kacang polong sampai matang, angkat, tiriskan.
4 Ambil bagian putih telur saja.
5 Untuk isi, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging kepiting, kacang polong, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, cabai bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
6 Ratakan nasi di atas nori. Beri tumisan kepiting. Balut dan padatkan.
7 Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
8 Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong.
Catatan

Porsi untuk 8 orang.
Cocok buat bekal si kecil ke sekolah atau bekal piknik bersama keluarga. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar