Chicken
Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Ayam |
| Proses pengolahan |
: |
Tumis, Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 2 |
siung |
bawang putih |
| 1 |
cm |
jahe |
| 1 |
kg |
daging ayam |
| 3 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Bahan |
|
|
|
| 200 |
ml |
kecap kikkoman |
| 3 |
sendok makan |
mirin |
| 3 |
sendok makan |
gula pasir |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan. |
| 2 |
Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan. |
| 3 |
Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan
saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah
itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan. |
| 4 |
Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. |
| 5 |
Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat. |
| 6 |
Sajikan ayam teriyaki di piring saji. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 4 orang. |
| Masakan ini enaknya dinikmati dengan nasi hangat,
biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat
mencoba ya. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar