Selasa, 17 September 2013

Chicken Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam
Proses pengolahan : Tumis, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 kg daging ayam
3 sendok makan minyak goreng
Bahan



200 ml kecap kikkoman
3 sendok makan mirin
3 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan.
2 Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan.
3 Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
4 Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang.
5 Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat.
6 Sajikan ayam teriyaki di piring saji.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini enaknya dinikmati dengan nasi hangat, biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat mencoba ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar