Selasa, 17 September 2013

Tempura Udang

Bahan



4 buah udang ukuran besar
30 gram tepung terigu protein rendah
2 butir kuning telur
100 gram tepung roti
1/6 sendok teh garam
1/6 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan mirin
2 sendok makan mayonaise
1 sendok makan saus tomat
Cara Pengolahan


1 Kupas udang, sisakan ekornya, belah lebar punggungnya.
2 Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk dan mirin hingga jadi adonan pencelup.
3 Celup udang dalam adonan pencelup, baluri dengan tepung roti.
4 Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat, tiriskan.
5 Buat saus dengan mencampur rata mayonaise dan saus tomat.
6 Sajikan udang bersama dengan sausnya.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.
- Setelah dibaluri tepung, udang bisa disimpan di dalam freezer, bila ingin menggorengnya dapat dalam keadaan beku setelah difreeze dalam minyak yang banyak dan panas. Selamat Mencoba…
- Tekan sedikit bagian belakang udang untuk meluruskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar