| Bahan | ||
| 4 | buah | udang ukuran besar |
| 30 | gram | tepung terigu protein rendah |
| 2 | butir | kuning telur |
| 100 | gram | tepung roti |
| 1/6 | sendok teh | garam |
| 1/6 | sendok teh | lada bubuk |
| 2 | sendok makan | mirin |
| 2 | sendok makan | mayonaise |
| 1 | sendok makan | saus tomat |
| Cara Pengolahan | |
| 1 | Kupas udang, sisakan ekornya, belah lebar punggungnya. |
| 2 | Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk dan mirin hingga jadi adonan pencelup. |
| 3 | Celup udang dalam adonan pencelup, baluri dengan tepung roti. |
| 4 | Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat, tiriskan. |
| 5 | Buat saus dengan mencampur rata mayonaise dan saus tomat. |
| 6 | Sajikan udang bersama dengan sausnya. |
| Catatan |
| Porsi untuk 2 orang. |
| - Setelah dibaluri tepung, udang bisa disimpan di dalam freezer, bila ingin menggorengnya dapat dalam keadaan beku setelah difreeze dalam minyak yang banyak dan panas. Selamat Mencoba… |
| - Tekan sedikit bagian belakang udang untuk meluruskan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar