Selasa, 17 September 2013

Lumpia Kepiting

Lumpia Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Chinese
Bahan dasar : Kepiting
Proses pengolahan : Tumis, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
50 gram udang
200 gram daging kepiting
50 gram wortel
150 gram rebung kalengan
1 butir telur ayam
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
10 lembar kulit lumpia siap pakai


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cincang halus bawang putih.
2 Bersihkan, iris halus daun bawang.
3 Bersihkan, kupas, cincang udang.
4 Bersihkan, rebus daging kepiting.
5 Bersihkan, potong kecil wortel dan rebung.
6 Kocok lepas telur di mangkuk.
7 Adonan Isi : Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum. Tambahkan daun bawang, udang, kepiting, aduk hingga kaku. Tambahkan wortel, rebung dan bumbu. Aduk hingga rata. Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal halus dan semua bahan agak kering. Angkat.
8 Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sendok makan adonan Isi. Lipat, gulung hingga rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
9 Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Catatan

Porsi untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar