Selasa, 17 September 2013

Chicken Katsu

Chicken Katsu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam, Telur
Proses pengolahan : Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 buah dada ayam
1 siung bawang putih
1 cm jahe
sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan air jeruk lemon
2 butir telur ayam
2 sendok makan susu cair
100 gram tepung terigu
200 gram tepung roti
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cuci, potong dada ayam menyerong menjadi 3 bagian.
2 Bersihkan, cuci, haluskan bawang putih.
3 Bersihkan, cuci, parut jahe.
4 Campur rata dada ayam dengan ½ sendok teh garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, bawang putih, jahe dan air jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam di lemari es.
5 Setelah 1 jam, keluarkan dada ayam yang telah dibumbui tadi dari lemari es.
6 Masukkan telur, susu cair ke dalam mangkuk. Aduk rata.
7 Gulingkan dada ayam di atas tepung terigu, celupkan ke dalam telur dan susu cair. Angkat. Taburi dengan tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung. Diamkan selama 20 menit.
8 Goreng dada ayam sampai matang dalam minyak panas. Angkat.
9 Sajikan bersama dengan saus sambal.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.
Makanan ini sangat enak lho. Rugi kalo ga coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar