Chicken
Katsu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Ayam, Telur |
| Proses pengolahan |
: |
Goreng |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 2 |
buah |
dada ayam |
| 1 |
siung |
bawang putih |
| 1 |
cm |
jahe |
| 1½ |
sendok teh |
garam |
| ½ |
sendok teh |
lada bubuk |
| ½ |
sendok teh |
kaldu ayam bubuk |
| 1 |
sendok makan |
air jeruk lemon |
| 2 |
butir |
telur ayam |
| 2 |
sendok makan |
susu cair |
| 100 |
gram |
tepung terigu |
| 200 |
gram |
tepung roti |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Bersihkan, cuci, potong dada ayam menyerong menjadi 3 bagian. |
| 2 |
Bersihkan, cuci, haluskan bawang putih. |
| 3 |
Bersihkan, cuci, parut jahe. |
| 4 |
Campur rata dada ayam dengan ½ sendok teh garam, lada
bubuk, kaldu ayam bubuk, bawang putih, jahe dan air jeruk lemon. Diamkan
selama 1 jam di lemari es. |
| 5 |
Setelah 1 jam, keluarkan dada ayam yang telah dibumbui tadi dari lemari es. |
| 6 |
Masukkan telur, susu cair ke dalam mangkuk. Aduk rata. |
| 7 |
Gulingkan dada ayam di atas tepung terigu, celupkan ke
dalam telur dan susu cair. Angkat. Taburi dengan tepung roti sampai
seluruh permukaannya tertutup tepung. Diamkan selama 20 menit. |
| 8 |
Goreng dada ayam sampai matang dalam minyak panas. Angkat. |
| 9 |
Sajikan bersama dengan saus sambal. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
| Makanan ini sangat enak lho. Rugi kalo ga coba. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar