Selasa, 17 September 2013

Ekkado

Ekkado merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Ayam, Ikan, Telur, Udang
Proses pengolahan : Kukus, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



200 gram udang
200 gram daging ayam
200 gram ikan tenggiri
2 buah kembang tahu lembaran
10 buah telur puyuh
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung tapioka
1
putih telur
10 lembar daun kucai


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan, cuci, cincang udang sampai halus.
2 Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus.
3 Bersihkan, cuci, cincang ikan tenggiri sampai halus.
4 Rendam kembang tahu lembaran dengan air. Potong-potong kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
5 Rebus telur puyuh sampai matang. Tiriskan dan bersihkan dari kulitnya.
6 Buat adonan dengan mencampur rata udang, daging ayam, ikan tenggiri, garam, lada bubuk, gula pasir, tepung tapioka dan telur.
7 Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat.
8 Ambil 30 gram adonan, letakkan di tengah bagian kembang tahu lembaran, isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah. Ikat kembang tahu lembaran di bagian ujung adonan dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
9 Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
10 Goreng ekkado dengan minyak panas sampai kuning keemasan.
11 Sajikan.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.
Kalo ga mau repot kupasin telur puyuh, ganti aja sama telur ayam. Selamat mencoba ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar