| Klasifikasi | ||
| Masakan khas | : | Jepang |
| Bahan dasar | : | Lettuce, Tahu, Wakame |
| Proses pengolahan | : | Goreng |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan | ||
| 1 | buah | tahu jepang |
| 200 | gram | lettuce |
| 50 | gram | wakame |
| minyak goreng | ||
| Bahan Saus | ||
| 100 | ml | kecap jepang |
| 1 | siung | bawang putih |
| 20 | gram | bawang bombay |
| 1 | sendok makan | air jeruk lemon |
| Cara Pengolahan | |
| 1 | Potong tahu 2 x 2 cm. Olesi tahu dengan tepung kanji, goreng, tiriskan. |
| 2 | Bersihkan, iris kasar lettuce. |
| 3 | Rendam wakame hingga lunak, tiriskan, potong-potong. |
| 4 | Bersihkan, parut bawang putih dan bawang bombay. |
| 5 | Campur rata bahan saus. |
| 6 | Taruh bahan selada dalam mangkuk. Tuangi Sausnya. |
| Catatan |
| Porsi untuk 4 orang. |
| Bila Anda sedang mengurangi kalori, selada ini cocok buat menu diet Anda. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar