Selasa, 17 September 2013

Bokcoy Cah Sukiyaki

Bokcoy Cah Sukiyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Jepang
Bahan dasar : Sapi, Sayuran
Proses Pengolahan : Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



2 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih
150 gram daging sapi
200 gram bokcoy
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
100 ml air
½ sendok teh tepung kanji
Cara Pengolahan


1 Cincang bawang putih.
2 Iris-iris tipis daging sapi. Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak.
3 Potong bokcoy menjadi 3 bagian.
4 Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
5 Tumis bawang putih sampai harum.
6 Masukkan daging sapi ke dalam wajan, masak hingga matang.
7 Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu.
8 Masukkan garam, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan air, didihkan.
9 Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat.
10 Sajikan hangat.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar