Bokcoy
Cah Sukiyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Jepang |
| Bahan dasar |
: |
Sapi, Sayuran |
| Proses Pengolahan |
: |
Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 2 |
sendok makan |
minyak goreng |
| ¼ |
sendok teh |
minyak wijen |
| 2 |
siung |
bawang putih |
| 150 |
gram |
daging sapi |
| 200 |
gram |
bokcoy |
| 1 |
sendok makan |
saus tiram |
| 1 |
sendok makan |
kecap asin |
| ½ |
sendok teh |
lada bubuk |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| 100 |
ml |
air |
| ½ |
sendok teh |
tepung kanji |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Cincang bawang putih. |
| 2 |
Iris-iris tipis daging sapi. Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak. |
| 3 |
Potong bokcoy menjadi 3 bagian. |
| 4 |
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. |
| 5 |
Tumis bawang putih sampai harum. |
| 6 |
Masukkan daging sapi ke dalam wajan, masak hingga matang. |
| 7 |
Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu. |
| 8 |
Masukkan garam, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan air, didihkan. |
| 9 |
Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat. |
| 10 |
Sajikan hangat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 4 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar