Tumis
Ayam Kecap Jepang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Sayuran |
Proses pengolahan |
: |
Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
½ |
ekor |
ayam |
5 |
buah |
jamur shitake |
1 |
batang |
daun bawang |
50 |
gram |
kapri |
200 |
ml |
kaldu |
2 |
sendok makan |
kecap jepang |
2 |
sendok makan |
minyak goreng |
½ |
buah |
bawang bombay |
2 |
siung |
bawang putih |
½ |
sendok teh |
garam |
¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Potong ayam menjadi 5 bagian. |
2 |
Potong jamur shitake tipis-tipis. |
3 |
Potong daun bawang tipis miring. |
4 |
Potong kapri menjadi 2 bagian. |
5 |
Cincang bawang bombay dan bawang putih. |
6 |
Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. |
7 |
Tuang kaldu lalu beri garam dan lada bubuk. Masukkan jamur, kapri, dan kecap jepang. |
8 |
Taburkan potongan daun bawang, angkat. |
9 |
Sajikan hangat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 5 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar