Beef
Teriyaki Panggang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan panggang. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Sapi |
Proses pengolahan |
: |
Panggang |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
450 |
gram |
daging sapi (has dalam) |
2 |
sendok makan |
kikkoman shoyu (kecap kikkoman) |
2 |
sendok makan |
mirin (sake manis) |
10 |
cm |
jahe |
1 |
sendok teh |
cuka |
1 |
sendok teh |
gula |
2 |
sendok teh |
garam |
1 |
sendok teh |
lada putih bubuk |
1 |
sendok teh |
lada hitam bubuk |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Daging dibelah menjadi lembaran setebal 1cm. |
2 |
Kupas jahe dan tumbuk kemudian campur dengan 2 sendok air kemudian ambil airnya. |
3 |
Campurkan saus ke dalam sebuah wadah yang terdiri dari air jahe, kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam. |
4 |
Rendam daging selama 30 menit. |
5 |
Panggang daging sambil mengoleskan campuran saus hingga matang. |
6 |
Taburi daging dengan campuran lada putih dan lada hitam. Sajikan selagi hangat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 6 Orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar