Chicken
Egg Roll merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Telur |
Proses pengolahan |
: |
Kukus, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
300 |
gram |
daging ayam |
75 |
gram |
lemak ayam |
1 |
sendok teh |
ang ciu |
1 |
sendok teh |
kecap asin |
1½ |
sendok teh |
garam |
1 |
sendok teh |
gula pasir |
2 |
sendok makan |
minyak ayam |
½ |
sendok teh |
minyak wijen |
1 |
sendok teh |
micin |
¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
1 |
sendok teh |
bawang putih |
1 |
sendok makan |
tepung maizena |
40 |
ml |
putih telur ayam |
4 |
butir |
telur ayam |
80 |
gram |
terigu |
20 |
gram |
custard powder/tepung maizena |
1 |
sendok makan |
mentega |
160 |
ml |
air |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan, cuci, cincang/giling daging ayam sampai halus. |
2 |
Bersihkan, cuci, cincang/giling lemak ayam sampai halus. |
3 |
Bersihkan, cincang, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan. |
4 |
Buat bahan isi dengan mencampur rata daging ayam, lemak
ayam, ang ciu, kecap asin, 1 sendok teh garam, gula pasir, minyak ayam,
minyak wijen, ½ sendok teh micin, lada bubuk, bawang putih, tepung
maizena dan putih telur. |
5 |
Cairkan mentega di atas wajan sampai cair. Ukur sampai 1 sendok makan. Sisihkan. |
6 |
Kocok telur di dalam sebuah wadah lalu masukkan ½
sendok teh garam, ½ sendok teh micin, terigu, custard powder/tepung
maizena dan mentega cair. Aduk dengan tangan hingga rata. |
7 |
Saring dan buat dadar tipis-tipis menggunakan teflon. Sisihkan. |
8 |
Isi 1/3 bagian dari dadar tadi dengan bahan isi, bungkus sesuai selera anda. |
9 |
Didihkan air dalam panci kukusan, masukkan dadar tadi.
Kukus selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong
kemudian digoreng sampai matang. |
10 |
Sajikan. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Agar mudah dalam merekat kulit dadar, gunakan terigu
yang sudah diberi sedikit air, diaduk rata. Tinggal gunakan pada kulit
dadar tersebut sesuai kebutuhan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar