Chicken
Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Ayam |
Proses pengolahan |
: |
Tumis, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
2 |
siung |
bawang putih |
1 |
cm |
jahe |
1 |
kg |
daging ayam |
3 |
sendok makan |
minyak goreng |
Bahan |
|
|
|
200 |
ml |
kecap kikkoman |
3 |
sendok makan |
mirin |
3 |
sendok makan |
gula pasir |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan. |
2 |
Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan. |
3 |
Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan
saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah
itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan. |
4 |
Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. |
5 |
Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat. |
6 |
Sajikan ayam teriyaki di piring saji. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Masakan ini enaknya dinikmati dengan nasi hangat,
biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat
mencoba ya. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar