Fu
Yung Hai merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Chinese |
Bahan dasar |
: |
Kepiting, Telur, Wortel |
Proses pengolahan |
: |
Tumis, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
150 |
gram |
daging kepiting |
2 |
butir |
telur ayam |
1 |
buah |
wortel |
1 |
sendok makan |
tepung kanji |
1 |
sendok teh |
garam |
½ |
sendok teh |
lada bubuk |
40 |
ml |
air |
|
|
minyak goreng |
Bahan Saus |
|
|
|
1 |
buah |
bawang bombay |
2 |
siung |
bawang putih |
5 |
sendok makan |
saus tomat |
1 |
sendok makan |
tepung kanji |
2 |
sendok makan |
gula pasir |
¼ |
sendok teh |
garam |
1 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan, cincang daging kepiting. |
2 |
Bersihkan wortel, iris seperti korek api. |
3 |
Bersihkan, iris tipis bawang bombay dan bawang putih. |
4 |
Larutkan tepung kanji dengan 2 sendok makan air. |
5 |
Campur rata semua bahan di wadah, kecuali bahan saus. Goreng sampai matang. |
6 |
Bahan Saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum. Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan larutan tepung kanji, masak sampai mengental. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar