Nasi
Beef Teriyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Nasi, Sapi |
Proses pengolahan |
: |
Kukus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
100 |
gram |
beras putih |
50 |
gram |
beras ketan |
100 |
gram |
daging has dalam |
2 |
siung |
bawang putih |
¼ |
buah |
paprika |
½ |
buah |
bawang bombay |
1 |
cm |
jahe |
1½ |
sendok makan |
kecap kikkoman |
½ |
sendok makan |
mirin |
¼ |
liter |
air |
¼ |
sendok teh |
gula pasir |
½ |
sendok teh |
garam |
½ |
sendok teh |
lada bubuk |
2 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras. |
2 |
Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis. |
3 |
Kukus nasi ketan sampai matang, angkat. |
4 |
Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang. |
5 |
Bersihkan bawang putih. Haluskan. |
6 |
Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang. |
7 |
Bersihkan jahe. Memarkan. |
8 |
Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap
kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan
¼ sendok teh lada selama 15 menit. |
9 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. |
10 |
Masukkan daging bersama bumbu perendamnya. |
11 |
Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2-3 orang. |
Sajikan nasi dan beef teriyaki segera agar lebih enak. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar