Beef
Yakiniku merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Sapi |
Proses pengolahan |
: |
Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
400 |
gram |
daging sapi |
½ |
buah |
bawang bombay |
8 |
siung |
bawang putih |
5 |
buah |
paprika hijau |
3 |
sendok makan |
minyak goreng |
Bahan Kuah |
|
|
|
1 |
sendok makan |
wijen |
100 |
ml |
air |
75 |
ml |
sauce kikkoman |
75 |
ml |
mirin |
50 |
gram |
gula pasir |
3 |
sendok makan |
kecap manis |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Iris daging sapi tipis-tipis. |
2 |
Cincang bawang bombay dan bawang putih. |
3 |
Potong paprika hijau panjang tipis-tipis atau sesuai dengan selera. |
4 |
Panggang wijen sebentar. |
5 |
Untuk bahan kuah: Didihkan bawang putih, sauce
kikkoman, mirin, gula pasir, kecap manis, wijen panggang. Setelah
mendidih, dinginkan lalu saring. |
6 |
Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika. Sisihkan. |
7 |
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis daging sapi sampai keluar airnya, lalu buang air tersebut. Sisihkan. |
8 |
Masukkan bahan kuah yang sudah didinginkan tadi ke wajan, masak hingga airnya berkurang dan tinggal sedikit. |
9 |
Masukkan campuran tumisan bawang putih, bawang bombay, paprika dan daging sapi tumis. Aduk rata, angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 3 orang. |
Masakan ini cukup mudah dibuat dan enak disantap bersama nasi hangat. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar