Klasifikasi | ||
Masakan khas | : | Jepang |
Bahan dasar | : | Lettuce, Tahu, Wakame |
Proses pengolahan | : | Goreng |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan | ||
1 | buah | tahu jepang |
200 | gram | lettuce |
50 | gram | wakame |
minyak goreng |
Bahan Saus | ||
100 | ml | kecap jepang |
1 | siung | bawang putih |
20 | gram | bawang bombay |
1 | sendok makan | air jeruk lemon |
Cara Pengolahan | |
1 | Potong tahu 2 x 2 cm. Olesi tahu dengan tepung kanji, goreng, tiriskan. |
2 | Bersihkan, iris kasar lettuce. |
3 | Rendam wakame hingga lunak, tiriskan, potong-potong. |
4 | Bersihkan, parut bawang putih dan bawang bombay. |
5 | Campur rata bahan saus. |
6 | Taruh bahan selada dalam mangkuk. Tuangi Sausnya. |
Catatan |
Porsi untuk 4 orang. |
Bila Anda sedang mengurangi kalori, selada ini cocok buat menu diet Anda. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar