Nasi
Balut Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Nasi, Kepiting |
Proses pengolahan |
: |
Tumis Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
4 |
siung |
bawang putih |
300 |
gram |
daging kepiting |
100 |
gram |
kacang polong |
2 |
butir |
telur ayam |
50 |
gram |
tepung panir kasar |
1000 |
gram |
nasi putih |
8 |
lembar |
nori |
2 |
sendok teh |
saus tiram |
4 |
sendok teh |
saus tomat |
2 |
sendok teh |
saus sambal |
½ |
sendok teh |
garam |
½ |
sendok teh |
cabai bubuk |
½ |
sendok teh |
gula pasir |
2 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
2 |
Bersihkan daging kepiting. |
3 |
Rebus kacang polong sampai matang, angkat, tiriskan. |
4 |
Ambil bagian putih telur saja. |
5 |
Untuk isi, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih
sampai harum. Masukkan daging kepiting, kacang polong, saus tiram, saus
tomat, saus sambal, garam, cabai bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Angkat. |
6 |
Ratakan nasi di atas nori. Beri tumisan kepiting. Balut dan padatkan. |
7 |
Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir. |
8 |
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong. |
Catatan |
|
Porsi untuk 8 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar