Bokcoy
Cah Sukiyaki merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Sapi, Sayuran |
Proses Pengolahan |
: |
Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
2 |
sendok makan |
minyak goreng |
¼ |
sendok teh |
minyak wijen |
2 |
siung |
bawang putih |
150 |
gram |
daging sapi |
200 |
gram |
bokcoy |
1 |
sendok makan |
saus tiram |
1 |
sendok makan |
kecap asin |
½ |
sendok teh |
lada bubuk |
½ |
sendok teh |
garam |
100 |
ml |
air |
½ |
sendok teh |
tepung kanji |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Cincang bawang putih. |
2 |
Iris-iris tipis daging sapi. Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak. |
3 |
Potong bokcoy menjadi 3 bagian. |
4 |
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. |
5 |
Tumis bawang putih sampai harum. |
6 |
Masukkan daging sapi ke dalam wajan, masak hingga matang. |
7 |
Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu. |
8 |
Masukkan garam, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan air, didihkan. |
9 |
Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat. |
10 |
Sajikan hangat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar