Nasi
Goreng Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus, tumis
serta goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara
pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Indonesia |
Bahan dasar |
: |
Kepiting, Telur, Nasi |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
2 |
butir |
telur ayam |
2 |
buah |
sosis sapi |
2 |
sendok makan |
kacang polong beku |
1 |
batang |
daun bawang |
3 |
siung |
bawang putih |
2 |
piring |
nasi putih |
100 |
gram |
daging kepiting |
1 |
sendok makan |
kecap asin |
1 |
sendok teh |
garam |
½ |
sendok teh |
lada bubuk |
3 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Kocok lepas telur di mangkuk, buat orak-arik. |
2 |
Cuci, iris tipis sosis. |
3 |
Rebus kacang polong hingga matang. |
4 |
Bersihkan, iris halus daun bawang. |
5 |
Bersihkan, cincang bawang putih. |
6 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum |
7 |
Masukkan daging kepiting, kecap asin. |
8 |
Masukkan sosis, telur orak-arik, nasi, garam dan lada. Aduk sampai panasnya merata. |
9 |
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar