Lumpia
Kepiting merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Chinese |
Bahan dasar |
: |
Kepiting |
Proses pengolahan |
: |
Tumis, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
2 |
siung |
bawang putih |
1 |
batang |
daun bawang |
50 |
gram |
udang |
200 |
gram |
daging kepiting |
50 |
gram |
wortel |
150 |
gram |
rebung kalengan |
1 |
butir |
telur ayam |
½ |
sendok teh |
lada bubuk |
1 |
sendok makan |
kecap asin |
1 |
sendok teh |
garam |
10 |
lembar |
kulit lumpia siap pakai |
|
|
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan, cincang halus bawang putih. |
2 |
Bersihkan, iris halus daun bawang. |
3 |
Bersihkan, kupas, cincang udang. |
4 |
Bersihkan, rebus daging kepiting. |
5 |
Bersihkan, potong kecil wortel dan rebung. |
6 |
Kocok lepas telur di mangkuk. |
7 |
Adonan Isi : Panaskan 2 sendok makan minyak goreng.
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum. Tambahkan daun bawang,
udang, kepiting, aduk hingga kaku. Tambahkan wortel, rebung dan bumbu.
Aduk hingga rata. Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal
halus dan semua bahan agak kering. Angkat. |
8 |
Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sendok makan
adonan Isi. Lipat, gulung hingga rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan
terigu. |
9 |
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar