Kepiting
Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia.
Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut
ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Indonesia |
Bahan dasar |
: |
Kepiting |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
4 |
siung |
bawang merah |
3 |
siung |
bawang putih |
4 |
buah |
cabai rawit merah |
2 |
cm |
jahe |
3 |
buah |
kepiting |
2 |
sendok makan |
saus tiram |
2 |
sendok makan |
saus tomat |
2 |
sendok makan |
saus sambal |
2 |
sendok makan |
cabai merah giling |
150 |
ml |
air |
1 |
sendok teh |
lada bubuk |
½ |
sendok teh |
garam |
½ |
sendok teh |
gula pasir |
3 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bumbu Halus: Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe. |
2 |
Rebus kepiting sampai matang, belah badannya menjadi 2 bagian. |
3 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. |
4 |
Masukkan saus tiram, saus tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya. |
5 |
Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 3 orang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar