Sup
Kepiting Asam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan
tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara
pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Indonesia |
Bahan dasar |
: |
Kepiting, Tahu |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
2 |
siung |
bawang putih |
¼ |
buah |
bawang bombay |
50 |
gram |
daging kepiting |
50 |
gram |
kapri |
100 |
gram |
tahu putih |
¾ |
sendok makan |
tepung kanji |
2 |
sendok makan |
saus tomat |
1 |
sendok teh |
saus sambal |
½ |
sendok teh |
garam |
1/8 |
sendok teh |
lada bubuk hitam |
½ |
sendok teh |
gula pasir |
500 |
ml |
kaldu ayam |
1 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
2 |
Bersihkan bawang bombay, potong panjang. |
3 |
Bersihkan daging kepiting. |
4 |
Bersihkan kapri, potong serong. |
5 |
Bersihkan tahu, potong kotak 1½ cm. |
6 |
Larutkan tepung kanji dengan 1½ sendok makan air. |
7 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
8 |
Masukkan daging kepiting. Aduk rata. |
9 |
Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata. |
10 |
Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. |
11 |
Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata. |
12 |
Masukkan larutan kanji. Masak sampai mendidih. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar