Bahan | ||
4 | buah | udang ukuran besar |
30 | gram | tepung terigu protein rendah |
2 | butir | kuning telur |
100 | gram | tepung roti |
1/6 | sendok teh | garam |
1/6 | sendok teh | lada bubuk |
2 | sendok makan | mirin |
2 | sendok makan | mayonaise |
1 | sendok makan | saus tomat |
Cara Pengolahan | |
1 | Kupas udang, sisakan ekornya, belah lebar punggungnya. |
2 | Campurkan telur, tepung terigu, garam, lada bubuk dan mirin hingga jadi adonan pencelup. |
3 | Celup udang dalam adonan pencelup, baluri dengan tepung roti. |
4 | Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat, tiriskan. |
5 | Buat saus dengan mencampur rata mayonaise dan saus tomat. |
6 | Sajikan udang bersama dengan sausnya. |
Catatan |
Porsi untuk 2 orang. |
- Setelah dibaluri tepung, udang bisa disimpan di dalam freezer, bila ingin menggorengnya dapat dalam keadaan beku setelah difreeze dalam minyak yang banyak dan panas. Selamat Mencoba… |
- Tekan sedikit bagian belakang udang untuk meluruskan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar