Spicy
Chicken merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan kukus dan goreng. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Jepang |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Telur |
Proses pengolahan |
: |
Kukus, Goreng |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
300 |
gram |
daging ayam |
50 |
gram |
lemak ayam |
2 |
sendok teh |
paprika bubuk |
1 |
sendok teh |
gula pasir |
1 |
sendok teh |
garam |
1 |
sendok teh |
kecap asin |
¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
½ |
sendok teh |
micin |
½ |
sendok teh |
minyak wijen |
1 |
sendok teh |
ang ciu |
2 |
sendok makan |
minyak ayam |
1 |
sendok makan |
tepung maizena |
3 |
butir |
telur ayam |
2 |
sendok makan |
susu cair |
100 |
gram |
terigu |
200 |
gram |
tepung roti |
5 |
buah |
plastik es mambo |
|
|
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus. |
2 |
Bersihkan, cuci, potong lemak ayam kecil-kecil. |
3 |
Campur rata daging ayam cincang, lemak ayam, paprika
bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, lada bubuk, micin, minyak wijen,
ang ciu, minyak ayam, 1 butir telur ayam. Setelah itu masukkan tepung
maizena lalu diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik es lalu diikat
ujungnya. |
4 |
Didihkan air di panci kukus. Kukus selama 20 menit. Dinginkan. |
5 |
Keluarkan dari plastik, potong-potong serong. |
6 |
Masukkan 2 butir telur ayam dan susu cair ke dalam sebuah mangkuk lalu dikocok lepas. |
7 |
Masukkan potongan daging ayam yang sudah dipotong
serong tadi ke dalam terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan susu,
gulingkan pada tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup tepung. |
8 |
Diamkan selama 20 menit agar tepung menempel. |
9 |
Goreng sampai kuning keemasan. |
10 |
Sajikan dengan saos sambal. |
Catatan |
|
Kemaren aku makan di tempat teman rasanya enak banget.
Terus aku minta resep n aku cobain eh jadi jg…. Buat yang pengen rasain
bikin sendiri aja ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar