Klasifikasi | ||
Masakan khas | : | Jepang |
Bahan dasar | : | Nasi, Kepiting |
Proses pengolahan | : | Tumis Goreng |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan | ||
4 | siung | bawang putih |
300 | gram | daging kepiting |
100 | gram | kacang polong |
2 | butir | telur ayam |
50 | gram | tepung panir kasar |
1000 | gram | nasi putih |
8 | lembar | nori |
2 | sendok teh | saus tiram |
4 | sendok teh | saus tomat |
2 | sendok teh | saus sambal |
½ | sendok teh | garam |
½ | sendok teh | cabai bubuk |
½ | sendok teh | gula pasir |
2 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
2 | Bersihkan daging kepiting. |
3 | Rebus kacang polong sampai matang, angkat, tiriskan. |
4 | Ambil bagian putih telur saja. |
5 | Untuk isi, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging kepiting, kacang polong, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, cabai bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. |
6 | Ratakan nasi di atas nori. Beri tumisan kepiting. Balut dan padatkan. |
7 | Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir. |
8 | Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong. |
Catatan |
Porsi untuk 8 orang. |
Cocok buat bekal si kecil ke sekolah atau bekal piknik bersama keluarga. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar