Klasifikasi | ||
Masakan khas | : | Jepang |
Bahan dasar | : | Sapi, Tempe |
Proses pengolahan | : | Bakar, Panggang |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan | ||
600 | gram | daging tenderloin |
400 | gram | tempe |
2 | butir | telur ayam |
4 | sendok makan | tepung roti |
2 | sendok makan | krim kental |
2 | sendok makan | tepung terigu |
1 | sendok teh | lada hitam |
1 | sendok teh | garam |
½ | sendok teh | rosemarry |
½ | sendok teh | thyme |
Bahan Saus Teriyaki | ||
2 | sendok makan | saus teriyaki |
2 | sendok makan | mirin |
1 | sendok teh | kikkoman |
½ | sendok teh | wijen putih sangrai |
½ | sendok teh | wijen hitam sangrai |
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan daging sapi, cincang halus. |
2 | Kukus tempe, cincang halus. |
3 | Campur semua bahan sampai rata. Bagi menjadi 4 adonan. |
4 | Panaskan sedikit margarin di grill pan. Bakar kedua sisinya sampai kecokelatan. |
5 | Taruh steak tempe di pinggan tahan panas, lumuri dengan saus teriyaki, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 5 menit. Angkat. |
6 | Sajikan steak tempe dengan kentang goreng dan sayuran kukus. |
Catatan |
Porsi untuk 4 orang. |
Sayuran yang bisa digunakan antara lain brokoli, kembang kol, wortel dan buncis. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar