Rabu, 21 Agustus 2013

Resep Kue Kering Nastar Tiwul


Resep Kue Kering Nastar Tiwul

Bahan:
  • Margarin 75 gram
  • Mentega 125 gram
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • Gula halus 60 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Tepung tiwul 160 gram
  • Tepung terigu protein rendah 125 gram (misal: kunci biru)
  • Susu bubuk 30 gram
  • Selai apel 150 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, vanili, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu, tepung tiwul, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulat adonan yang sudah jadi tadi, kemudian tekan tengahnya dengan telunjuk. Setelah itu siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan susun adonan yang sudah dibentuk tadi di atasnya. Olesi dengan kuning telur, kemudian isi pada bagian tengahnya menggunakan selai apel.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven kurang lebih selama 30 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar