Rabu, 21 Agustus 2013

Resep Kue Kering Nastar Moka


Resep Kue Kering Nastar Moka

Bahan:
  • Margarin 150 gram
  • Mentega 75 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Selai kacang 75 gram
  • Moka pasta ½ sendok teh
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas untuk olesan
  • Keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • Selai duren 225 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk kurang lebih selama 45 detik. Setelah itu tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, ambil sejumput adonan, kemudian bentuk oval, isi dengan selai duren, setelah itu susun di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  • Langkah keempat, panggang menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan kuning telur, taburi keju, lalu panggang lagi kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Kemudian angkat dan dinginkan. Setelah dingin, Anda dpat menyimpan dalam wadah stoples yang kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar