Rabu, 21 Agustus 2013

Resep Kue Kering Bihun Tiwul


Resep Kue Kering Bihun Tiwul

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul instan 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
  • Selai apricot 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu  yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  • Langkah ketiga, ambil  1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar