Rabu, 21 Agustus 2013


Resep Kue Kering Nastar Kiwi


Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram (misal: cakra)
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram (misal: segitiga biru)
  • Keju cheddar 150 gram , parut
  • Rice crispy 100 gram , untuk pelapis
  • Susu evaporated 75 ml, untuk olesan
  • Selai kiwi 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulatan kecil, kemudian isi bagian tengahnya dengan selai kiwi, lalu oles susu cair, guling-gulingkan di atas rice crispy.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven dalam sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit. Angkat, kemudian dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar