Rabu, 21 Agustus 2013

Resep Kue Kering Nastar Keju


Resep Kue Kering Nastar Keju

Bahan:
  • Mentega 175 gram
  • Margarin 75 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Kacang mede 100 gram, panggang kemudian haluskan
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Tepung terigu protein rendah 225 gram [misal:kunci biru]
  • Susu bubuk 25 gram
  • Tepung maizena 10 gram
  • Kuning telur 2 butir, kocok hingga lepas yang digunakan untuk olesan
  • Keju cheddar 50 gram, parut, yang nanti digunakan untuk taburan
  • Selai nanas 200 gram
  • Pertama, kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Kedua, masukkan kacang mede dan keju parut, lalu aduk.
  • Ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  • Keempat, bentuk adonan tadi menjadi bulat lalu pipihkan, setelah itu beri selai nanas, tutup, terakhir bulatkan kembali bentuknya. Setelah terbentuk lagi, susun didalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Panggang kurang lebih selama 15 menit dalam suhu 140 derajat celcius.
  • Setelah itu oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
  • Kemudian panggang kembali kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 140 derajat celcius. 
  • Terakhir angkat dan dinginkan. Kini Anda dapat menyimpan kedalam toples atau wadah kedap udara agar dapat tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar