Rabu, 21 Agustus 2013

Resep Kue Kering Nastar Kurma


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar