Kamis, 21 Februari 2013

Lasagna Gulung (Italia)

Bahan:
  • 8 lbr lasagna siap pakai, rebus dengan air mendidih 5-8 menit
  • 1/2 resep saus bechamel

Bahan Isi:
  • 300 ml kaldu sapi
  • 250 gr tomato concasse (tomat kupas kulit)
  • 1/2 sdt oregano
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 sdm, pasta tomat
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm kaldu
  • 50 gr mozzarella cincang kasar

Cara Membuat:
  • Isi: campur kaldu sapi, tomato concasse, oregano, garam, merica hitam, gula pasir, pala, pasta tomat, aduk rata. rebus hingga mendidih.
  • masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh lasagna di tempat yang datar, oleskan 1 sdm adonan isi dan 1 sdt bechamel di atasnya. gulung,
  • atur dalam pinggan tahan panas beroles mentega, tata di pinggan, tuang sisa bahan isi dan keju mozzarella cincang si atasnya.
  • Panggang dioven bersuhu 2000 derajat c selama 20 menit
untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar