Kamis, 21 Februari 2013

Chicken Fillet



Bahan :
300 gram Fillet Dada Ayam ( biasanya dapat 10 potong)
1 bungkus Tepung bumbu (pedas)
1 buah paprika
2 siung bawang putih
4 Siung bawang mereh
10 Biji cabe rawit
1 butir telur
Bawang Bombay jika suka
Kecap Manis
Minyak untuk menggoreng
Garam secukupnya

Cara Membuat :

a. Buat Katsu Ayam
- Cuci bersih fillet ayam
- Gulingkan di atas tepung bumbu
- Celupkan dalam kocokan telur
- Goreng dengan minyak yang sudah di panaskan
- Angkat dan tiriskan

b. Buat Bumbu
- Iris semua bahan (cabe, bawang putih, paprika, bawang merah)
- Tumis dengan api sedang
- Tambahkan garam secukupnya
- Masukkan air secukupnya
- Masukkan kecap manis sesuai selera
- Aduk rata
- Tunggu sampai mengental ( kalau lebih suka kental banget, tambahkan maizena yang sudah di campur dengan air)

c. Mixed
- Bisa masukkan langsung katsu chiken fillet ke dalam bumbu
- Atau sajikan katsu di piring, lalu kemudian tuangkan bumbu
cara penyajian tergantung selera.
- Sajikan Fillet Ayam dengan nasi hangat atau kentang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar