![]()  | 
| Resep Cara Membuat Udang Asem Manis | 
Bahan:
- 600 gram udang
 - buncis secukupnya, potong-potong
 
Bahan Bumbu:
- 5 bawang merah, cincang halus
 - 3 bawang putih, cincang halus
 - 3 buah cabe merah, iris menyerong
 - 2 buah cabe hijau, iris menyerong
 - 1 buah tomat hijau, iris dadu
 - 2 batang daun bawang, iris menyerong
 - 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
 - 1 cm lengkuas, geprek
 - 3 lembar daun salam
 - 2 sdt garam
 - 2 sdm kecap manis
 
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
 - Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
 - Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar