Minggu, 17 November 2013

Udang Asam Manis



Resep Cara Membuat Udang Asem Manis
Resep Cara Membuat Udang Asem Manis

Bahan:

  • 600 gram udang
  • buncis secukupnya, potong-potong

Bahan Bumbu:
  • 5 bawang merah, cincang halus
  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 buah tomat hijau, iris dadu
  • 2 batang daun bawang, iris menyerong
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
  2. Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
  3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar