![]()  | 
| Resep Cara Membuat Dadar Gulung isi Kepala | 
Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
 - 1 sdm tepung kanji
 - 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
 - ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
 - 60 ml air perasan daun suji
 - 3 butir telur ayam, kocok lepas
 - ½ sdt garam halus
 
Bahan Isi:
- 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
 - 100 g fula merah, iris halus
 - 3 sdm gula pasir
 - 50 ml air
 - 1 lembar daun pandan, potong-potong
 - ½ sdt garam halus
 
Cara Membuat:
- Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.
 - Masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering. Angkat, dinginkan.
 - Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata.
 - Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
 - Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng.
 - Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
 - Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.
 - Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam pinggan saji. Hidangkan.
 
Tip:
- Jangan membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung.
 - Wajan sebaiknya dalam kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-poroi.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar